Bouquet di fiori di borragine e gamberetti

La ricetta del Bouquet di fiori di borragine e gamberetti è leggera e gustosa con sapori diversi che si mescolano alla perfezione.

Appartenente alla famiglia delle Boraginaceae, la borragine è una pianta officinale con importanti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie nonchè molto utile per il cuore. I semi di borragine sono efficaci per riequilibrare il sistema ormonale femminile e proteggono il sistema cardiovascolare.


Ricetta Bouquet di fiori di borragine e gamberetti


Bouquet di fiori di borragine e gamberettiIngredienti

  • Foglie di borragine, 180 grammi
  • uno spicchio d’aglio
  • fiori di borragine (1 tazza)
  • spaghetti di soia, 25 grammi
  • gamberetti, 100 grammi
  • bottarga, 10 grammi
  • sale e pepe
  • erba cipollina, 15 grammi.

Preparazione

Lavare con cura le foglie di borragine precedentemente raccolte e farle lessare in pentola a pressione per 5 minuti con acqua e uno spicchio d’aglio.

Scolare la boragine e frullarla con sale, pepe e un cucchiaino di bottarga. Aiutarsi con l’acqua di cottura per ottenere la giusta consistenza.

Nel frattempo, saltare in padella con un cucchiaio d’olio, i gamberetti e aggiungere sale ed erba cipollina. Quando sono cotti versare la crema di borragine e saltare in padella qualche minuto per far rapprendere la salsa.

A questo punto cuocere in acqua e sale, per due minuti, i vermicelli di soia, quindi scolarli e asciugarli con un panno.

Scaldare una pentola d’olio e quando sarà caldo versare, al suo interno, gli spaghetti di soia cercando di creare con le pinze da cucina la forma che più vi aggrada, per esempio i rami di un mandorlo. Quando saranno dorati, scolare e asciugate con la carta assorbente.

Mettete i fiori in acqua e bicarbonato senza romperli ma privandoli del gambo con le forbici.

Impiattamento

Preparare un letto con la crema di borragine e gamberetti. Con gli spaghetti di soia fritti, costruire una composizione verticale. Adagiare i fiori sulla soia come se fosse un albero in fiore e guarnire il resto del piatto con una spolverata di bottarga e petali.

Kilocalorie L’apporto calorico del piatto sarà intorno alle 270 kcal.

Buon-appetitoBuon appetito!