Una ricetta originale, gustosa e sana, concepita come piatto unico e salutare. Preparatela per la pausa pranzo oppure per un pasto leggero, magari all’aperto.
![Bowl d’orzo con salmone, verdure crude e mango: gusto e benessere Bowl d’orzo con salmone, verdure crude e mango: gusto e benessere](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/05/Bowl-d-orzo-con-salmone-verdure-crude-e-mango.jpg)
Il Bowl d’orzo con salmone, verdure crude e mango è un “piatto del benessere” ideato da Tiziana Molti, curatrice del blog L’Ombelico di Venere.
Presentato come gustoso piatto unico, contiene il 50% di frutta e verdura, il 25% di proteine e il 25% di cereali e quindi si tratta di un pasto completo e bilanciato, ottimo per mantenere il cuore in buona salute. A livello cardiovascolare, i Beta-glucani dell’orzo e gli acidi grassi omega-3 contenuti nel salmone, assicurano ottimi risultati. La ricetta è completata dai vegetali, ricchi di fibra e antiossidanti mentre il mango apporta una nota piacevolemente dolce.
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1 persona
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Facile
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Medio
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60 minuti
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45 minuti
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NO
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Facile
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Medio
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45 minuti
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NO
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- 75 grammi Orzo Natura&Salute Melandri Gaudenzio
- 75 grammi salmone selvaggio fresco
- 1/2 cuore di radicchio
- 1 manciata di spinacini
- 1 zucchina novella
- 1/4 mango
- 1 limone
Per la salsa
- 25 grammi yogurt greco 0%
- 8 grammi olio extravergine
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di semi di senape gialla
- 1 rametto di prezzemolo
- pepe, sale q.b.
Per completare
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![Ricetta Bowl d’orzo con salmone, verdure crude e mango Piatto benessere: Bowl d’orzo con salmone, verdure crude e mango](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/05/Ricetta-Bowl-d-orzo-con-salmone-verdure-crude-e-mango-300x450.jpg)
- Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti e il prezzemolo tritato finemente
- Lavare il salmone e tamponarlo con una carta assorbente, sistemarlo in un piatto, irrorarlo con il succo di limone e lasciarlo riposare un’ora in frigorifero
- Intanto lavare accuratamente l’orzo, cuocerlo in acqua bollente leggermente salata per 45 minuti, scolarlo e tenerlo da parte
- Cuocere il salmone in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Scottarlo prima dalla parte della pelle per qualche minuto, quindi girarlo e completare la cottura. Rimettere nel piatto, eliminare la pelle e tagliarlo a pezzetti
- Lavare il radicchio, gli spinacini e la zucchina. Affettare sottilmente il radicchio e tagliare la zucchina a bastoncini. Sbucciare il mango e tagliarne una fetta a striscioline. Versare l’orzo nel piatto da portata e disporre tutti gli ingredienti a proprio piacimento. Completare con la salsa allo yogurt e il Superberry Seedmix
- Servire.
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- Il piatto può essere consumato sia con orzo tiepido che freddo. Per chi lo gradisce, è possibile condire l’orzo con la salsa allo yogurt prima di assemblare il piatto
- Il salmone selvaggio, a differenza di quello di allevamento, ha un sapore più rustico e una consistenza leggermente più asciutta perché contiene circa la metà dei grassi
- Quando è stagione, è possibile utilizzare anche cuori di carciofo crudi tagliati a fette molto sottili.