Insalata di pasta allo zafferano, tonno, olive, capperi e rucola
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Se state pensando a un primo piatto fresco e adatto all’estate, l’Insalata di pasta allo zafferano è una ricetta semplice e veloce, resa stuzzicante da ingredienti ben armonizzati.
Sapori decisi, ingredienti stagionali, freschezza e l’irresistibile unione di colori accesi. Ecco la ricetta dell’Insalata di pasta allo zafferano, un piatto con tonno, olive nere e capperi a cui fa da contrasto il tono leggermente amaro della rucola. Il tocco finale dello zafferano regala profumo, colore e bontà alla nostra tavola.
Il vantaggio delle insalate o paste fredde è quello di essere pratiche e versatili. Pensiamo ad un pranzo in spiaggia oppure all’aperto, ad una festa di sera o a un pasto in famiglia rapido e saporito.
In questo caso abbiamo proposto solo una delle tante idee e varianti possibili ma ognuno può usare la propria creatività abbinandola al gusto personale.
Grazie per la ricetta a Daniela Lapenna curatrice del blog “Sani peccati di gola“.
Ricetta dell’Insalata di pasta allo zafferano
Categoria: primi piatti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 4 persone
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti circa
Ingredienti per 2 persone
- 320 grammi di mezze penne;
- 1 scatola di tonno al naturale da 160 grammi;
- 3 cucchiai di capperi sotto sale;
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
- rucola q.b.;
- peperoncino q.b. (opzionale);
- 1 bustina di zafferano.
Procedimento
Mentre preparate il condimento, lessate la pasta in abbondante acqua non salata perchè la ricetta contiene già diversi alimenti sapidi.
Mettete i capperi in un colino e lavateli sotto l’acqua corrente, lavate e spezzetate la rucola, tagliate a metà le olive nere e mettete il tutto in una ciotola. Aggiungete il tonno sgocciolato.
Scolate la pasta al dente, passatela con lo scolapasta sotto l’acqua corrente per qualche secondo e versatela nella ciotola con il condimento. Aggiungete la bustina di zafferano e finite con olio extravergine di oliva e un po’ di peperoncino.
Mescolate bene fino a quando vedete che la pasta prende una tinta gialla tipica dello zafferano.
Buon appetito con un sano peccato di gola!