Con la Lasagna di melanzana e besciamella, con finocchio e barbabietola, rivisitiamo un classico in chiave light e vegetariana.
![Lasagna di melanzana e besciamella, con finocchio e barbabietola Lasagna di melanzana e besciamella, con finocchio e barbabietola](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2017/03/Lasagna-di-melanzana-e-besciamella-con-finocchio-e-barbabietola.jpg)
Ingredienti
- Barbabietola rossa, 40 grammi
- finocchi, 70 grammi
- melanzane, 40 grammi
- besciamella, 100 grammi
- semi di papavero, qb
- noce moscata qb.
Preparazione
Tagliare una melanzana a strisce di forma rettangolare così da ottenere 4-6 sfoglie uguali, bagnarle e condirle con sale, pepe e semi di papavero, infine grigliarle in padella.
Preparare la besciamella scaldando, in un tegame, del latte caldo incorporando, lentamente, il burro fuso e la farina (come dosi di riferimento per 700 gr di latte, io uso 50 gr di burro e 50 gr di farina). Far cuocere fino a quando non si addensa.
Insaporire con sale e noce moscata (qb) e arricchire tagliando il finocchio e la barbabietola a cubetti.
Impiattamento
Per prima cosa, preparare un letto con la besciamella, il finocchio e la barbabietola e spolverate con i semi di papavero.
Non resta che adagiare le lasagne di melanzane, intervallandole con la besciamella “arricchita”.
L’apporto calorico del piatto sarà intorno alle 135 kcal.
Buon appetito!