Una ricetta perfetta per il periodo primaverile in cui gli asparagi fanno bella mostra nelle campagne e nei mercati: le Mezze penne con crema di asparagi e speck.

Per portare in tavola un piatto gustoso e salutare che si prepara in pochissimo tempo, le Mezze penne con crema di asparagi e speck sono la soluzione ideale e molto semplice.
Questi ortaggi primaverili sono squisiti e ricchi di proprietà benefiche grazie al contenuto di fibre vegetali, vitamine del gruppo A, C ed E, acido folico e sali minerali come il cromo che favorisce il trasporto del glucosio verso tutte le cellule. Favoriscono anche la produzione di insulina che diminuisce i livelli di glucosio nel sangue. Inoltre sono un alimento diuretico, un antinfiammatorio naturale, prevengono il diabete e ricchi di potassio che regola la pressione sanguigna e favorisce il buon funzionamento muscolare.
Ricetta Mezze penne con crema di asparagi e speck
Categoria: primi piatti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 2 persone
Tempo di preparazione: 10/12 minuti circa.
Ingredienti per 2 persone
- 160 grammi di pasta mezze penne;
- 8 asparagi medi lessati;
- sale q.b.;
- olio extra vergine di oliva;
- 100 grammi di speck a dadini;
- Parmigiano reggiano a piacere.
Procedimento
Lessare gli asparagi in acqua bollente e salata; quindi lasciarli raffreddare e frullarli aggiungendo un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema. Intanto far rosolare i dadini di speck in una antiaderente.
Cuocere la pasta in acqua bollente, salata per circa 8 minuti; scolarla tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare la pasta in una padella e aggiungere la crema di asparagi, lo speck, il Parmigiano reggiano ed un goccio di acqua di cottura. Saltarla per pochi minuti e impiattare versando un filo di olio extra vergine di oliva.
Buon appetito!
© Riproduzione vietata