Risotto autunnale all’uva bianca, noci e ricotta

Una ricetta semplicissima ma di grande effetto. Questo primo piatto ha tutti i profumi e i sapori di settembre e, anche servito in occasioni importanti, risulterà gustoso ed elegante

Terminate le vacanze il rientro in città e alle abitudini ordinarie può essere traumatico. Ma dopo qualche giorno veniamo inevitabilmente assorbiti dalla quotidiniatà, dalla ripresa scolastica o del lavoro e apprezziamo nuovamente i cambiamenti che la natura ci ripropone.

I colori cambiano, il clima diventa più fresco e iniziano le prime piogge ma, nello stesso tempo, tornano sulle tavole profumi e sapori dell’autunno insieme alla vendemmia da cui si otterranno nuovi vini.

Zucca, noci, uva, tartufo, funghi, verdure dell’orto e tanto altro, danno vita a ricette che sanno di famiglia e calore, scorpacciate con gli amici e serate davanti a un fuoco. 

Il  Risotto autunnale all’uva bianca, noci e ricotta è una ricetta semplicissima ma di grande effetto e da servire anche in occasioni importanti. Scopriamola insieme!