Primi piatti

Tagliatelle con lardo e funghi porcini

Le tagliatelle sono il tipo di pasta più adatta ad essere abbinata a sughi dal sapore corposo e quindi perfette per realizzare questo delizioso primo piatto dal sapore delicato e deciso al tempo stesso.

Quando due “re” della cucina italiana si incontrano nasce un piatto nobile: le Tagliatelle con lardo e funghi porcini.

tagliatelle-con-lardo-e-funghi-porciniLe tagliatelle sono il tipo di pasta più adatta ad essere abbinata a sughi dal tono corposo e quindi perfette per realizzare questo delizioso primo piatto dal sapore delicato e deciso al tempo stesso.

L’ingrediente determinante è sicuramente il lardo che conferisce un gusto molto particolare ad ogni piatto in cui viene aggiunto. Non vi resta che provarle.

Ricetta Tagliatelle con lardo e funghi porcini

Categoria: Primi piatti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 3 persone
Tempo totale di preparazione
: 10 minuti circa


Ingredienti

  • 350 grammi di tagliatelle fresche;
  • 300 grammi di funghi porcini;
  • 100 grammi di lardo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva;
  • prezzemolo q.b.;
  • Timo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

In una padella con un filo di olio, far dorare uno spicchio d’aglio, quindi aggiungere il lardo tagliuzzato, il timo, una presa di pepe nero e i funghi porcini, tenendone da parte circa 100 grammi che serviranno dopo.

Appena i funghi saranno pronti, frullare il tutto ricordandovi di eliminare prima l’aglio.

Mettete la crema ottenuta in padella, aggiungetevi il resto dei funghi sminuzzati ed aggiustate di sale.

Lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolatele al dente, ripassatele in padella con il sugo di funghi e lardo, completate la preparazione con del prezzemolo tritato.

Impiattate e deliziatevi con le mie tagliatelle.

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Anna De Francesco

Anna vive a Milano dove è nata da mamma emiliana e papà abruzzese. Cresce studiando e coltivando diverse passioni come la cucina, i viaggi, la fotografia, la creazione di eventi e la scrittura. Oggi lavora come ragioniera e cura il blog “Anna’s sweet secrets”, divenuto un apprezzato successo editoriale che ha ottenuto diversi riconoscimenti sul web. Per La Gazzetta del Gusto è "Anna’s Sweet Secrets".

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