Cosa c’è di meglio di un piatto caldo e saporito per proteggersi dai primi freddi autunnali? Questa ricetta è una vera novità perchè è la prima con la frutta mescolata ai prodotti dell’orto

La Vellutata di zucca con mele e cipolla di Tropea è una ricetta pensata per rendere più particolare una preparazione tradizionale dell’autunno. Zuppe e vellutate, infatti, sono i piatti più frequenti di questo periodo dell’anno i cui ingredienti cambiano in base alla disponibilità e alla nostra fantasia.
La zucca, ad esempio, è la regina d’autunno e conquista per la bontà e la versatilità in cucina. Abbinata alla pungenza della cipolla di Tropea e alla dolcezza delle mele diventa irresistibile.


2 persone

Facile

Basso

30 minuti

20 minuti


2 persone

Facile

Basso

30 minuti

20 minuti

- 100 grammi di zucca
- 1/2 cipolla di Tropea
- 20 grammi di formaggio erborinato, tipo Gorgonzola
- 1/2 mela
- Olio evo qb
- 100 ml latte
- 1 patata
- peperoncino qb.

- In una pentola soffriggere olio, cipolla e peperoncino. Aggiungere la zucca e la patata precedentemente pulite e tagliate a dadini;
- coprire con un bicchiere di acqua e terminare la cottura, quindi frullare con un minipimer. Aggiungere il latte ed aggiustare di sale;
- in un altro pentolino far riscaldare qualche cucchiaio di olio e aggiungere qualche fettina di mela e di cipolla;
- versare la zuppa nel piatto da portata e decorare con le mele, la cipolla e il formaggio erborinato;
- servire tiepida.