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Insalata di pollo alla mediterranea, golosa e sana

Insalata di pollo alla mediterranea: fresca, saporita e sana

Nelle calde giornate estive, da mangiare a casa oppure in una gita fuori porta, un’insalata fresca è sempre la soluzione perfetta. Se poi è ricca e gustosa, può piacere davvero a tutti

L’insalata di pollo mediterranea è veloce da preparare, leggera, ricca di sapori e di colori ma è anche un piatto salutare per le proprietà nutrizionali degli ingredienti. Il pollo, infatti, è una fonte eccellente di proteine magre, essenziali per la crescita e la riparazione dei tessuti, mentre le verdure fresche aggiungono vitamine, minerali e antiossidanti, senza considerare i benefici per il cuore dati dall’olio d’oliva extra vergine, ricco di grassi monoinsaturi.

Se nelle giornate calde avete poca voglia di mettervi ai fornelli e gradite un piatto unico, che sia soddisfacente, questa ricetta dell’insalata di pollo mediterranea è da stampare e tenere a portata di mano. Ecco come prepararla!

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Dosi:
4 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

15 minuti

Tempo Cottura:

6-7 minuti

 
 
Dosi:
4 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

15 minuti

Tempo Cottura:

6-7 minuti

  • 2 petti di pollo, di circa 200/250 g ciascuno
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 limone non trattato (succo e scorza)
  • 1 peperone rosso, tagliato a cubetti
  • 1 cetriolo, tagliato a rondelle
  • 10 pomodorini ciliegia, tagliati a metà
  • 1 cipolla rossa piccola, affettata finemente
  • 1 manciata di olive nere
  • 100 g di feta, sbriciolata
  • Foglie di basilico fresco per guarnire

Per il condimento

  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo

  • Preriscaldate una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  • Condite i petti di pollo con olio d’oliva, sale, pepe, paprika e origano, quindi cuoceteli per 6-7 minuti per lato, o fino a quando siano ben cotti e dorati.
  • Lasciate raffreddare leggermente e poi tagliateli a striscioline.
  • In una grande ciotola, unite il peperone rosso, il cetriolo, i pomodorini, la cipolla rossa e le olive nere.
  • In una ciotola piccola preparate il condimento mescolando l’olio di oliva extra vergine, l’aceto balsamico, il miele e aggiungete sale e pepe.

Assemblaggio dell’insalata

Unite le strisce di pollo alla ciotola con le verdure, quindi versate il condimento sull’insalata e mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete la feta sbriciolata e mescolate di nuovo. Guarnite con foglie di basilico fresco e scorza di limone grattugiata. Servite l’insalata di pollo alla mediterranea immediatamente per gustarla fresca e saporita. Buon appetito!

© Riproduzione vietata

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