Contorni e Finger Food Secondi

Involtini di melanzane gratinate: chi può resistere?

Un goloso finger food, un antipasto oppure un contorno. Si adattano davvero a tante occasioni questi INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE e, data la disponibilità di questo ortaggio ormai in tutte le stagioni, sarà un'alternativa valida per tutto l'anno. Omettendo il formaggio, è una ottima ricetta vegana.

Involtini di melanzane gratinate: la ricetta semplice e veloce con i sapori dell’estate.

involtini-melanzane-gratinateUn goloso finger food, un antipasto oppure un contorno. Si adattano davvero a tante occasioni questi involtini di melanzane grigliate e, data la disponibilità di questo ortaggio ormai in tutte le stagioni, sarà un’alternativa valida per tutto l’anno. Omettendo il formaggio, è una ottima ricetta vegana.

Ricetta Involtini di melanzane gratinate

Categoria: Antipasto o contorno
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 8 persone
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale di preparazione
: 40 minuti circa
Temperatura forno: 220°
Forno preriscaldato: Si


Ingredienti

  • 8 fettine di melanzane;
  • una falda di peperone rosso;
  • 150 grammi di zucchine;
  • un pomodoro sodo;
  • insalatina mista;
  • aglio;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe;
  • Pecorino romano (facoltativo).

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette e salarle, ungerle di olio e passarle sulla griglia calda per farle appassire.

Ridurre a bastocini la falda di peperone e le zucchine e far cuocere brevemente in una padella antiaderente con un filo di olio caldo, aromatizzato con uno spicchio d’aglio.

Salare le verdure, suddividerle in 8 mazzetti e avvolgere questi ultimi nelle fettine di melanzana.

Accomodare gli involtini su una placca, guarnirli con il pomodoro spellato, svuotato di semi e ridotto a filetti. Condire con sale e pepe, abbondante pecorino grattugiato (facoltativo ) e farli gratinare in forno a 220°.

Servirli su un piatto di portata su un letto di insalatina.

Buon appetito.

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Daniela Minnella

Nata e cresciuta a Siderno, dopo la maturità, Daniela si stabilisce a Bologna. Allegra, estroversa e generosa ha, da sempre, la passione per la cucina e per la pasticceria, con cui delizia il palato della sua famiglia e di tanti amici. Da qualche anno, ha deciso di farne un lavoro ed è diventata una personal chef di successo. Per La Gazzetta del Gusto è "La Spacciatrice di sapori" e racconterà di ricette ed eventi enogastronomici.

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