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Souffle di ricotta, asparagi e funghi

Il Souffle di ricotta, asparagi e funghi è un secondo piatto semplice e saporito che consente di recuperare eventuali code degli asparagi per non buttarle.

Il Souffle di ricotta, asparagi e funghi è un piatto semplice e saporito che consente di recuperare eventuali code degli asparagi per non buttarle.

Ricetta Souffle-di ricotta, asparagi e funghi
Souffle-di ricotta, asparagi e funghi (Foto © Andrea Triverio).

Ricetta Souffle di ricotta, asparagi e funghi


Souffle di ricotta, asparagi e funghiIngredienti

  • 1 uovo
  • asparagi, 50 grammi
  • ricotta light, 50 grammi
  • funghi misti, 150 grammi
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine  (1 cucchiaio)
  • prezzemolo
  • semi di papavero.

Preparazione

Bollire in pentola a pressione, per 30 minuti, le code degli asparagi, quindi frullarle e filtrarle nel setaccio da cucina così da eliminare ogni residuo fibroso. Aggiungere la ricotta, un uovo e condire con sale e pepe. Incorporare, alla fine, qualche fungo dentro l’impasto (circa 40 gr).

Versare l’impasto in una terrina con carta forno sul fondo e infornare a 180° per 30 minuti. Nel frattempo, saltare i funghi rimasti in padella con prezzemolo, sale e un filo d’olio fino a cottura..

Impiattamento

Dopo aver fatto raffreddare il soufflé, aiutandosi con un coltello, staccare i bordi del tortino dalla terrina e capovolgerlo su un piatto togliendo la carta forno e guarnendo con qualche fungo. Spolverare con i semi di papavero e guarnite il piatto con i funghi rimasti.

Kilocalorie L’apporto calorico del piatto sarà intorno alle 390 kcal.

Buon-appetitoBuon appetito!

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Andrea Triverio

L'artista del cibo. Classe 1982, nato e cresciuto in Sardegna, dove lavoro come pittore e scultore da più di dieci anni. Per me, l'arte è vita e comunicazione, mi rincorre in ogni momento, fa parte del mio modo di essere. Come ogni buon meridionale, sono anche un appassionato di cucina e il cibo ha sempre accompagnato i ricordi della mia infanzia come una sorta di linguaggio affettivo in famiglia e tra gli amici. Con le mie "Ricette Colorfood", proporrò una visione "creativa" del cibo, che tenga conto di aspetto, gusto, valore energetico e di uno stile di vita sano.

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