Souffle di ricotta, asparagi e funghi

Souffle di ricotta, asparagi e funghi

Il Souffle di ricotta, asparagi e funghi è un piatto semplice e saporito che consente di recuperare eventuali code degli asparagi per non buttarle.


Ricetta Souffle di ricotta, asparagi e funghi


Souffle di ricotta, asparagi e funghiIngredienti

  • 1 uovo
  • asparagi, 50 grammi
  • ricotta light, 50 grammi
  • funghi misti, 150 grammi
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine  (1 cucchiaio)
  • prezzemolo
  • semi di papavero.

Preparazione

Bollire in pentola a pressione, per 30 minuti, le code degli asparagi, quindi frullarle e filtrarle nel setaccio da cucina così da eliminare ogni residuo fibroso. Aggiungere la ricotta, un uovo e condire con sale e pepe. Incorporare, alla fine, qualche fungo dentro l’impasto (circa 40 gr).

Versare l’impasto in una terrina con carta forno sul fondo e infornare a 180° per 30 minuti. Nel frattempo, saltare i funghi rimasti in padella con prezzemolo, sale e un filo d’olio fino a cottura..

Impiattamento

Dopo aver fatto raffreddare il soufflé, aiutandosi con un coltello, staccare i bordi del tortino dalla terrina e capovolgerlo su un piatto togliendo la carta forno e guarnendo con qualche fungo. Spolverare con i semi di papavero e guarnite il piatto con i funghi rimasti.

Kilocalorie L’apporto calorico del piatto sarà intorno alle 390 kcal.

Buon-appetitoBuon appetito!