Souffle di ricotta, asparagi e funghi
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Il Souffle di ricotta, asparagi e funghi è un piatto semplice e saporito che consente di recuperare eventuali code degli asparagi per non buttarle.
Ricetta Souffle di ricotta, asparagi e funghi
Ingredienti
- 1 uovo
- asparagi, 50 grammi
- ricotta light, 50 grammi
- funghi misti, 150 grammi
- sale qb
- pepe qb
- olio extravergine (1 cucchiaio)
- prezzemolo
- semi di papavero.
Preparazione
Bollire in pentola a pressione, per 30 minuti, le code degli asparagi, quindi frullarle e filtrarle nel setaccio da cucina così da eliminare ogni residuo fibroso. Aggiungere la ricotta, un uovo e condire con sale e pepe. Incorporare, alla fine, qualche fungo dentro l’impasto (circa 40 gr).
Versare l’impasto in una terrina con carta forno sul fondo e infornare a 180° per 30 minuti. Nel frattempo, saltare i funghi rimasti in padella con prezzemolo, sale e un filo d’olio fino a cottura..
Impiattamento
Dopo aver fatto raffreddare il soufflé, aiutandosi con un coltello, staccare i bordi del tortino dalla terrina e capovolgerlo su un piatto togliendo la carta forno e guarnendo con qualche fungo. Spolverare con i semi di papavero e guarnite il piatto con i funghi rimasti.
L’apporto calorico del piatto sarà intorno alle 390 kcal.
Buon appetito!