A Scuola di Gusto presenta un corso sui “Pani poveri” e uno sulla “Cucina vegetale”

“A Scuola di Gusto”, nel centro di Bologna, presenta due interessanti corsi di cucina di sole 3 ore in cui due docenti esperti, ed autori di altrettanti libri di cucina; ci insegneranno i segreti dei “pani poveri” e della “Cucina vegetariana”.

Enrico Belgrado e Giuseppina Siotto autori, rispettivamente, dei libri “Ma sei di coccio? e “Vegetaliana“, editi dalla Damster nell’ambito della Collana I quaderni del Loggione, diventano i docenti di due serate presso il laboratorio bolognese “A Scuola di Gusto”, in via Cesare Gnudi 5.

A-Scuola-di-Gusto-BolognaA Scuola di Gusto” è una scuola di cucina che offre un ampio programma di corsi di gastronomia da un minimo di 3 ore fino a raggiungere le 150 ore di pratica. In un laboratorio di circa 160 mq, attrezzato con le più moderne tecnologie della pasticceria e della panificazione, sono presenti 24 postazioni per gli allievi che vengono seguiti da docenti esperti e qualificati.

La Scuola, nata dalla collaborazione tra Confcommercio Imprese per l’Italia-Ascom Provincia di Bologna, Iscom Bologna e l’Associazione Panificatori Bolognesi, è aperta sia a semplici appassionati che a coloro che desiderano incrementare le opportunità lavorative in questo settore.

Di seguito il programma delle due serate organizzate il 12 novembre e 1 dicembre 2015, dalle ore 18.30 alle 21.30.

12 novembre: serata “Ma sei di coccio?”, con Enrico Belgrado

Ma-sei-di-coccio-Enrico-BelgradoEnrico Belgrado, autore del libro “Ma sei di coccio?”, ci guida in un viaggio attraverso i “pani poveri” dell’Emilia Romagna. Che siano tigelle o crescentine, testi o testaroli, spianate o gnocchi, l’importante è mangiare e bene!

Enrico Belgrado, da oltre 10 anni, si occupa di comunicazione aziendale e marketing territoriale con particolare attenzione al settore turistico ed enogastronomico. Inoltre è Assaggiatore di 1° livello di Parmigiano Reggiano, Sommelier di 1° livello e Assaggiatore di Salumi di 2° livello.

Ricette della serata

  • Piadina romagnola;
  • Tigella o Crescentina Modenese
  • Varianti di preparazione.

Icona-PDFScheda di presentazione del corso “Ma sei di coccio?”

Icona-PDFScarica la scheda di iscrizione al corso.

LABORATORIO A SCUOLA DI GUSTO – ISCOM
Serata: “Ma sei di Coccio?” (corso sui pani poveri)
Dove: Bologna, via Cesare Gnudi, 5
Quando: giovedì 12 novembre 2015
Orario: dalle 18.30 alle 21.30
Docenti: Enrico Belgrado
Costo: € 65,00, comprensivo del libro “Ma sei di coccio?” de I quaderni del Loggione – Damster Edizioni.
Informazioni e prenotazioni: Tel. +39 051.4155711 – Email: ascuoladigusto@iscombo.it
Sito web: www.iscombo.it


1 dicembre: serata “Vegetaliana”, con Giuseppina Siotto

Vegetaliana-Note-di-cucina-italiana-vegetaleIn questa serata scopriremo alcuni segreti della cucina italiana e vegetale di cui Pina Siotto è una vera esperta dandone prova nel libro “Vegetaliana”. Una cucina fresca, viva, essenziale, inventiva, leggera, saporita, colorata, estremamente varia sia nei procedimenti che nella scelta degli ingredienti, dedicata a tutti coloro che intendono prendersi cura della propria salute nel rispetto dell’ambiente.

Giuseppina Siotto, è antropologa, cuoca e docente di cucina naturale presso il Ristorante del Centro Natura di Bologna. Dal 1986 studia il cibo come cura e medicina, come elemento di equilibrio vitale tra l’uomo e l’ambiente. Si interessa, inoltre, alle varie cucine del mondo, tradizionali e moderne, e degli aspetti culturali connessi all’alimentazione.

Ricette della serata

  • Mesta di miglio vellutata ai funghi;
  • Ravioli gnudi alla fiorentina
  • Torta co’ becchi.

Icona-PDFScheda di presentazione del corso “Vegetaliana”

Icona-PDFScarica la scheda di iscrizione al corso Vegetaliana

A SCUOLA DI GUSTO – ISCOM
Serata: “Vegetaliana”
Dove: Bologna, via Cesare Gnudi, 5
Quando: martedì 1 dicembre 2015
Orario: dalle 18.30 alle 21.30
Docenti: Giuseppina Siotto
Costo: € 65,00, comprensivo del libro “Vegetaliana?” de I quaderni del Loggione – Damster Edizioni.
Informazioni e prenotazioni: Tel. +39 051.4155711 – email: ascuoladigusto@iscombo.it
Sito web: www.iscombo.it