Un corso di cucina per ragazzi a Bologna organizzato dall’Associazione Otto in cucina prepara piccoli chef, facendoli lavorare e divertire. Tutto in 4 lezioni sotto la guida dello chef Giampiero Le Pera.
Un corso di cucina per ragazzi a Bologna. Una grande novità per il capoluogo emiliano, patria della buona cucina che non è solo una passione che coinvolge tanti adulti. Anche i più giovani, infatti, ne sono stati travolti e moltissimi desiderano diventare chef. Ma sanno davvero cosa vuol dire fare questo lavoro?
A Bologna, l’Associazione Otto in Cucina ha inaugurato un Corso base per ragazzi dai 13 anni in su che partirà il 4 febbraio 2016 e durerà 4 lezioni guidate dallo chef Giampiero Le Pera. L’esperto docente insegnerà a preparare dei piatti sani e gustosi, trasmettendo ai giovani allievi il senso della professionalità che è una componente di questo mestiere. La cucina è divertimento e passione ma richiede anche competenza, fatica e attenzione ai dettagli ed è giusto che i ragazzi ne siano consapevoli.
Il corso avrà massimo 8 partecipanti in modo che ciascuno possa essere seguito nel lavoro e saranno affrontati diversi argomenti tra cui la sicurezza in cucina, le cotture, i tagli, gli abbinamenti dei cibi e preparazioni varie. I ragazzi, in ogni lezione, prepareranno loro stesso dei piatti e, alla fine, degusteranno tutto quello preparato durante il corso.
Trattandosi di ragazzi giovani è stato anche introdotta una variante ludico-didattica. Nella quarta lezione, infatti, verrà organizzata la “Mistery Box” una gara a squadre ispirata a Master Chef in cui gli allievi dovranno cucinare 2 preparazioni con ingredienti a sorpresa. Alla fine verrà premiato il piatto migliore.
Otto in cucina è un centro di formazione culinario di grande prestigio per Bologna perchè, pur offrendo tante tipologie di corsi con docenti qualificati, i prezzi sono davvero accessibili a tutti. Ogni corso ha un massimo 8 allievi affinchè ognuno venga istruito e seguito perchè alla fine del corso deve essere capace di ripetere a casa propria ciò che ha imparato. L’ambiente è professionale ma vivace e cordiale e alla fine di ogni lezione si cucina e si mangia tutti insieme.
Programma del corso di cucina base per ragazzi
1 Lezione: giovedì 4 febbraio 2016
Orario: dalle 17.30 alle 20.30
- Introduzione: primo utilizzo del coltello e tagliere (sicurezza in cucina)
- Cottura pasta secca corta e lunga
- Struttura salse classiche semplici : pomodoro e basilico, zucchine e pancetta.
2 Lezione: giovedì 11 febbraio 2016
Orario: dalle 17.30 alle 20.30
- Carne Pollo e contorni:
– Cotoletta Classica;
– Scaloppina base (al limone, alle zucchine, ai funghi);
– Straccetti Marinata saltati con Pomodorini e Parmigiano
- Dadolata di verdure.
3 Lezione: giovedì 18 febbraio 2016
Orario: dalle 17.30 alle 20.30
- Fish & chips (pesce e patate fritti in una preparazione tutta casalinga)
- Torta al cioccolato.
4 Lezione: giovedì 25 febbraio 2016
Orario: dalle 17.30 alle 20.30
- Mistery Box: gare a squadre (ispirata a Master Chef) con ingredienti a sorpresa
- 2 preparazioni per ogni squadra e alla fine verrà premiato il piatto migliore.
Come iscriversi ai corsi
Costo dell’intero corso (4 lezioni): 200,00 €
Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: un grembiule
Partecipanti max: 8 persone
Tutte le iniziative di Otto in Cucina sono rivolte ai soci e quindi sarà necessario sottoscrivere la tessera associativa di 10 € che rimarrà valida per tutto il 2016.
Informazioni e contatti
Telefono: 333 5357265
E-mail: info@ottoincucina.eu
Sito web: www.ottoincucina.eu.