Scuole di cucina e Corsi - Pagina 5
La cucina, il mangiar bene, il ritrovarsi a tavola tra parenti ed amici, l’ospitalità hanno sempre fatto parte della cultura italiana. La stessa immagine di famiglia che condividiamo è quella intorno ad una tavola imbandita o di una mamma con il grembiule che trasmette l’amore anche preparando succulenti piatti per i propri cari.
Non va trascurato, inoltre, che la cucina ha rappresentato e rappresenta un’importante fonte di occupazione sia in Italia che all’estero dove i nostri cuochi sono ricercati ed apprezzati per la capacità di proporre le nostre solide tradizioni enogastronomiche e i prodotti tipici tricolore.
Negli ultimi anni, poi, la televisione ed i giornali hanno fortemente esaltato la cultura del cibo, proponendo trasmissioni di successo e pubblicazioni che intrattengono ed appassionano, suscitando interesse, curiosità e voglia di mettersi ai fornelli. Sulla base di questa mania, si sono moltiplicate le scuole ed i corsi di cucina di vario genere, dalle più semplici alle più prestigiose che potrebbero consentire di trasformare una passione in lavoro.
Scuole di cucina in Italia, Corsi sommelier, Istituti Alberghieri: la base per imparare
La Gazzetta del Gusto segnala e descrive l’offerta didattica di Istituti alberghieri, scuole di cucina, corsi di enogastronomia e anche di accostamento al vino e per sommlier (AIS e FISAR, solo per citare due importanti associazioni).
Ognuno potrà trovare le realtà di proprio interesse e geograficamente più vicine.
Per una maggiore esaustività, invitiamo chiunque abbia interesse, a proporre segnalazioni in questo campo.