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Valpolicella Classico Superiore 2017 San Rustico: testimone romantico di terroir

Eleganza, complessità e grande presenza in calice per un vino firmato dalla cantina di Marano di Valpolicella

Valpolicella Classico Superiore 2017 San Rustico

San Rustico è una cantina che iniziamo a conoscere bene. Questa volta, dopo le sontuose e abbienti interpretazioni dell’Amarone siamo entrati in dialogo con altri testimoni vitivinicoli di questa terra.

Si tratta del Valpolicella Classico 2017, di cui parleremo in questo articolo, e del Valpolicella Classico Superiore 2017, oggetto di un prossimo racconto.

DiVini connubi d’arte

La firma al contempo drammatica e romantica di questo vino, porta alla mente il “Ritratto di Gaetano Donizzetti” del pittore Domenico Morelli.  

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Il Valpolicella Classico Superiore 2017 di San Rustico ti accoglie con un rosso intenso con qualche sfumatura tendente al granato.

Al naso è un tripudio di frutti rossi maturi e sotto spirito, note di liquirizia, susina ma anche fiori quali rosa e geranio.

Al sorso seppur di struttura fiera e presente è ancora molto fresco, tanto è che le note di pepe verde, anice stellato, cioccolato di Modica e caffè appena tostato si alternano e supportano il grande tripudio del rosso. Il tannino c’è e a tratti si denota in striature verdi che ci dicono che se questo Superiore rimane per altri due/tre anni in bottiglia male non gli fa… anzi di sicuro si arriverebbe ad avere un a bocca più gradevole e accarezzata. Lungo, caldo ed educato il finale.

Cacciagione, carni di “cortile”, arrosti, ravioli al plin, primi con ragù di caccia, formaggi di media stagionatura.



Nome vino: Valpolicella Classico Superiore
Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara
Denominazione di Origine Controllata – Classico
Anno: 2017
Nome cantina: San Rustico
Luogo: Valgatara di Marano di Valpolicella  (VR)
Titolo alcolometrico: 12,5%
Temperatura di servizio: 18°
Calice: ampio

San Rustico Valgatara snc
Via Pozzo, 2 – 37020 Marano di Valpolicella (VR)
Sito web 

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Riccardo Isola

Un viaggio tra inchiostro e liquidi nel cristallo iniziato, ahimé e purtroppo, diversi anni fa. Ambasciatore dei vini dell’Emilia Romagna, giornalista enogastronomico in orbita perenne attorno ai pianeti Vino e Cibo. Usurpatore, per professione e per passione, della lingua italiana. Improprio interprete, ma con dedizione e impegno, del raccontare ciò che da sempre fa grande il nostro essere italici: il Gusto.

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